您现在的位置是:学院设置-教育学院-信息公开-学术交流-正文

王冬兰副教授参加农村3-6岁留守儿童心理健康促进项目(2017-2018年度)国家级培训与交流会

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-08-30]

 

2017年8月20至22日,由中国社会福利基金会、汇丰银行、中国教育科学研究院联合甘肃、陕西、河北、河南、重庆、江苏六省市实施的农村3—6岁留守儿童心理健康促进项目(2017—2018年度)国家级培训与交流会议在北京召开。项目总负责人中国教育科学研究院刘占兰研究员,中国社会福利基金会儿童公益发展部丁锋辉副主任,汇丰银行(中国)有限公司企业可持续发展总监王颖女士,《学前教育》杂志编辑部副主任张月红女士,六省市项目负责人和项目专家代表参加了会议。

会议围绕“六省市项目负责人汇报2016-2017年度工作”“2017-2018年度工作任务研讨”“六省市项目幼儿园小班五个单元10个绘本教学活动参与式培训”“小班幼儿心理健康测评”等主题展开讨论。会议一致认为:父母关爱缺失是当前留守儿童教育基本特征,留守儿童教育最紧迫的要点在于解决留守儿童心理健康问题。学院副教授、甘肃项目负责人王冬兰在会上重点汇报了我省2016-2017年度以来项目工作的进展情况。

王冬兰副教授负责的甘肃项目自2015年启动,团队由高校教师、省级示范园业务园长、骨干教师和研究生构成。王冬兰副教授项目组按项目要求认真工作,首创项目园滚动管理制度和项目园巡访全覆盖制度。总项目负责人中国教育科学研究院刘占兰研究员和中国社会福利基金会及汇丰银行代表对甘肃项目组的工作给予了高度的肯定和赞许。他们曾多次提到:甘肃团队的工作认真扎实,令我们深深感动,是我们永远的伙伴和朋友!在接下来的项目工作中我们将怀抱初心,继续前行,让播撒爱的工作惠及更多的留守儿童。