当前位置:学院设置-经济学院-学院动态-正文

万明钢副校长为经济学院做本科教学工作审核评估专题报告

[发布单位:经济学院    来源:    发布时间:2017-09-01]

8月31日,应经济学院邀请,党委副书记、副校长万明钢教授为经济学院做本科教学工作审核评估专题报告。学院全体教职工和学生代表共计160余人聆听了报告。学院院长杨立勋教授主持了报告会。

万校长从高等教育评估的主要模式入手,深入解读了审核评估的目标、要点、本质、重点、范围、特点、工作程序等内容,结合教育部本科教学工作审核评估的六大要素,即定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面详细说明了学校及学院应该关注的重点。他指出,本科教学审核评估工作不设统一评估标准,是“用自己的尺子量自己”,目的是引导学校建立自律机制,强化自我改进,提升办学水平和教育质量。

他要求,各单位要按照迎评工作方案,以“平常心、正常态”参与评估,以“学习心、开放态”对待评估工作,不造假,不掩盖,真实客观地展示办学状态,认真准备和检查支撑材料,做好走访、访谈准备工作。做到组织一次专题研究、安排一次学习研讨、召开一次教师动员会、召开一次学生动员会、组织一次全面自查 “五个一”的要求,切实做好各项工作。

通过万校长的报告,经济学院全体师生员工系统了解了本科教学工作审核评估的具体内容,对“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针有了更深入的理解,有利于全面推进学院本科教学工作审核评估的各项工作。

友情链接
北京大学经济学院 | 清华大学经济管理学院 | 中国人民大学经济学院 | 北京师范大学经济与工商管理学院 | 西安交通大学经济与金融学院 | 西安交通大学管理学院 | 兰州大学经济学院