国际著名植物学家、中科院院士洪德元研究来我校做学术报告

[发布单位:生命科学学院    来源:郑豆豆    发布时间:2017-09-04]

    830日下午,应生命科学学院邀请,国际著名植物学家、中国科学院院士,第三世界科学院院士、博士生导师洪德元研究员在新校区毅然报告厅做了题为植物志之后的植物分类学”的学术报告,本场报告由生命科学学院院长孙坤教授主持。

    报告中,洪德元研究员首先从什么是“物种”将大家带入报告的主题。随后从袁隆平杂交水稻的成功和屠呦呦获得诺贝尔奖这两个实例论述了植物在科研和人类生活中的重要性,同时对植物分类学研究现状和目前存在的问题分享了自己的见解。本次报告会不仅使广大师生意识到在科学研究中保持严谨科学态度的重要性,同时也给与了我们对植物分类学前景更美好的憧憬。

    最后,洪德元研究员就与会师生提出的相关问题作了回答,并与学院师生进行了广泛的学术交流。

西北师范大学生命科学学院 联系电话:0931-7971770 院长信箱:sky@nwnu.edu.cn 传真:0931-7970522
地址:兰州市安宁东路967号 技术支持:木铎智汇网络工作室