您现在的位置是:学院设置-教育学院-信息公开-学院新闻-正文

学院举行2017级全日制教育硕士实习动员安排会

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-09-07]

 

     2017年8月31日,我院在特教大楼527会议室举行了2017级全日制教育硕士实习动员安排会,参加会议的有50多名学院统一安排教育实习的硕士研究生、各学科负责教师和院内实习指导教师。

 

    主管研究生培养工作的周晔副院长首先说明了教育硕士实习的目的与重要性:教育教学实践是提升全日制教育硕士研究生实践能力的重要环节,是培养方案的重要组成部分,又是全面检查和提高教育硕士教学质量的重要途径。并向学生强调了本次教育硕士实习的有关要求:1.自觉遵守一切有关实习工作的规定和实习学校的规章制度。2.尊重双方指导教师,虚心接受指导。3.保质保量地完成教育教学实践的各项任务,达成教育实习的目标。4.认真学习,虚心求教,努力克服困难。其次,周晔副院长对实习指导教师的职责和要求做了说明:1.具体负责所指导学生的整个教育实习工作,包括研讨教学设计、组织学生试讲、听课评课、班主任工作实践、教育调研等事项。2.严格按照《指导教师工作手册》中实习指导教师的职责和要求做好实习指导工作。3.做好实习指导工作记录。

 

    最后,师生共同交流研讨了教育实习中的具体细节问题。并且决定:1.本次全日制教育硕士实习的时间为2017年9月4日至12月29日,共四个月。2.在本学期期中,学院将组织开展教育实习督导检查工作。3.实习结束后,本学期期末,学院将召开教育实习工作总结交流会。