学院赴甘肃华歆居家服务有限责任公司调研考察

[发布单位: 社会发展与公共管理学院    来源:    发布时间:2017-09-08]

 

201795上午,我院张润君院长、孙健副院长、劳动与社会保障系系主任戈银庆、青年教师张志红、陈卉一行五人前往甘肃华歆居家服务有限责任公司调研考察。

甘肃华歆居家服务有限责任公司立足于服务老人的管理方向,坚持聚焦化、专业化、差异化、规模化、产业化的发展道路,以居家养老为主、机构养老为辅,建立甘肃省养老大数据库,实现智慧养老,完善甘肃省的养老产业体系。经过不断努力,华歆养老产业孵化园已经投入运营,拱星墩街道华歆养老综合服务中心也于20176月投入使用。同时其业务也扩展至养老评估服务和生态养老领域,旨在以大数据为基础,建立全省的智慧养老平台。

我院一行先参观了位于兰州市南关什字百安写字楼上的华歆公司总部,并在参观后进行了深入的会谈和交流。甘肃华歆居家服务有限责任公司副总张辉女士对公司业务的发展做了详细的介绍。张润君院长针对华歆公司的发展现状提出了三个问题,建议公司:1.处理好与政府之间的关系。以国家养老服务发展的大战略为指导,给公司发展有一个精准的定位。2.处理好与社会的关系。充分发挥社会的资源,与社会机构和社会组织协同合作,共同搭建养老平台。3.处理好与高校和科研机构的关系。公司应该大力开展与高校和科研机构的合作,形成产学研创新体系。接下来,孙健副院长结合我院的优势也对甘肃华歆居家服务有限责任公司的发展提出了两点合作的建议:第一,开展专业实习基地的建设与合作。由于公司发展急需人才,而我院的劳动与社会保障专业和社会工作专业都有相关理论基础的培养,有充分合作的空间,对公司的发展和我院学生专业实践水平的培养都大有益处。第二,开展第三方评估服务的合作。基于华歆公司的养老大数据,再结合高校理论发展和科学研究的特色,可以与我院开展信息发布和第三方评估服务等方面的合作。

甘肃华歆居家服务有限责任公司董事长李成勇先生对我院提出的建议表示认同,希望通过与我院不断深入的交流与合作来解决其发展中面临的挑战与困难,进一步为甘肃养老产业事业的发展尽一份社会责任。最后,由甘肃华歆居家服务有限责任公司总经理周玉莲女士总结发言,表示期待与我院有更深层次的交流和合作。

 

                                                                                                                (撰稿:陈卉    审稿:孙健)

 

 

专业院校:
管理机构: