心理学院举行2017级本科新生开学典礼暨入学教育大会

[发布单位:心理学院    来源:    发布时间:2017-09-08]

9月6日下午,心理学院2017级本科新生开学典礼暨入学教育大会在逸夫报告厅举行。心理学院党委书记刘慧阳、院长周爱保、党委组织委员蒋玲以及学院老师和2017级全体本科生80余人参加了开学典礼。典礼由党委书记刘慧阳主持。

周爱保院长首先向新生们介绍了心理学院的师资队伍、学科历史以及实验设备等内容,并为新生们送上美好的祝愿:希望新生们扬起理想的风帆,让青春在学习中闪光,有意义地度过大学生活。

雍琳、赵国军、杨宝琰三位老师为新生们上了“开学第一课”。雍琳老师首先为新生们介绍了心理学的就业方向,打破了大多数人所认为的心理学专业只能做心理老师和心理咨询师的刻板印象。她告诉新生们,心理学专业的学生毕业之后可以有许多的就业方向,政府机关、大型企业等,都是可以实现梦想的地方。她希望新生不要桎梏于眼前,而是多尝试、多挑战,给自己创造更多的选择机会。

赵国军老师主要给新生们分享了有关人际交往方面的知识。他建议同学们在进入大学以后给制定目标,学会有计划的做事,能够在空闲时间去做些有意义的事,充实自己的大学生活。同时,赵国军老师还告诉同学们:“无论是在茫茫人海中还是在宽广的知识世界里,都要学会找到一个梦想,哪怕它很小,那也足以支持你快乐的度过大学生涯的每一天!”

杨宝琰老师通过讲述自己考大学的亲身经历来启发并教导同学们认识大学学习的重要性。他用幽默风趣的语言向新生们讲述他曾经与老师们相处的小细节,希望同学们懂得感恩,感恩老师,感恩父母。

党委书记刘慧阳为新生们详细讲解了师大校训和心理学院院训,希望同学们能够在学习知识的同时,也学会自我管理、自我修养,在做学问的同时,不要忘记做人。

最后,院长周爱保向新生们阐释了心理学院院徽的意义,并带领着新生们庄严宣誓!(龙雪)

审核:许琼英