旅游学院举行2017级新生开学典礼

[发布单位:旅游学院    来源:文/撰稿:孔凡瑶 审核/谢致远 图/张建华    发布时间:2017-09-08]

 

 

  9月7日,旅游学院2017级新生开学典礼在大学生发展中心一楼报告厅举行。全体院领导、各系主任、办公室主任、团委负责人、2017级新生班班主任及2017级全体新生共260余人参加了开学典礼。典礼由党委副书记谢致远主持。

 

 

  典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记李发舜首先代表学院及全体老师欢迎新同学加入旅游学院这个大家庭,他勉励每位新生要以积极的姿态迎接新的起点,用心感受大学校园的不同,不忘学习初心,用实际行动来践行学院“行万里路,读万卷书”的院训。

  院长把多勋教授介绍了学院概况及我院在全国584所旅游本科院校中的综合排名情况。把院长要求同学们作为当代大学生要有使命感、要心存感激、要有人生目标,并指出人生的意义和价值在于自赋,在于能够自主选择未来的发展方向。同时,把院长深入关心学生生活状况和人生价值的提升,向同学们讲述了自我管控的意义。他希望每位新生能够成长为有品位,有学养,心中有爱,有能力,不随波逐流,有意义,有价值的新兴一代。最后,把院长以“携起手来共同努力”这句话来激励大家,期待2017级新生在大学期间学有所获。

 

 

  最后,副院长王耀斌副教授指导新生要了解我的大学,要了解大学有这样的“一群人”;要理解各自专业的《大学生修读指南》,要理解大学应该掌握和学习的知识。他还要求各位新同学应珍惜大学时光,养成良好的学习及生活习惯,为今后的人生发展奠定良好的基础。

  典礼结束后,图书馆负责老师为同学们详细介绍了逸夫图书馆和新校区图书馆的各类书籍储藏架位、开馆时间、使用方法、借书时长和图书馆的规章制度等。