您现在的位置是:学院设置-教育学院-团学工作-团学动态-正文

学院领导走访宿舍看望新生

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-09-08]

823日晚,学院党委书记杨旭东、院长赵明仁、党委副书记段昱华、副院长王卫军、副院长周晔、教育系主任王等等老师、班主任左雯霞老师、夏立蓉老师,研究生秘书邢燕燕老师、学生辅导员走访兰天公寓本科生学生公寓、新校区研究生公寓看望慰问新同学,了解同学们报到注册、公寓入住情况。

在与新生交流的过程中,党委书记杨旭东叮嘱同学们来到学院后要尽早适应大学生活,认真学习专业知识,充分利用好学院优质的教育教学资源,增长知识、提升能力。遵守学校及学院的各项规章制度,提高自我保护意识,注意宿舍安全,尽快适应新的学习和生活环境,尽早融入到丰富多彩的大学生活中。赵院长同硕士研究生、博士研究生进行了交谈,了解了他们读研的准备和对专业的初步认识。要求同学们要多读书,多思考,珍惜在教育学院读书的机会,勇担社会责任,把人做好,把学问做好。杨书记对不少来自外省的同学说,同学们来自五湖四海,能在一起学习是一种缘分,在以后的学习生活中要互帮互助、共同进步。要尽快转变角色,融入大学生活;牢固树立专业自信心,明确学习目标。学院领导们平易近人的与新生们拉拉家常,贴心的话语让新生们不再拘谨,轻松地跟着聊了起来。老师们还勉励同学们珍惜大学宝贵的时光,树立正确目标,做好生涯规划,认真学好专业知识,增长才干,不辜负学院和家长的期望。同学们也表现不凡,暖语暖心的宿舍格言,女生429宿舍的一张纸吸引了我们每个人,“四年相处在一起,我们就是一家人。”是的,we are family!

院领导的看望鼓舞了新生;班主任和辅导员的到访让学生感受到了家的温馨。相信在接下来的入学教育和军训中,同学们会加倍的努力,尽快转变角色,适应大学生活,为大学生活开好头,起好步。