您现在的位置是:学院设置-教育学院-团学工作-团学动态-正文

学院召开2017级学生军训动员会

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-09-08]

8月23日下午,学院召开了2017级学生军训动员会议,150多名新同学参加了动员会议,学院党委副书记段昱华对新生做了军训动员。

党委副书记段昱华讲到,对大学生实施军事训练,是全面贯彻党的教育方针,加强学生思想政治教育,全面提高学生素质,培养德才兼备、全面发展人才的重要措施。通过军训,提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;进行爱国主义、集体主义教育,增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质;使学生掌握基本军事知识和技能,为中国人民解放军训练后备兵员和预备役军官,为国家培养社会主义事业建设者和接班人打好基础。段昱华要求同学们在军训中发挥不怕苦、不怕累、顽强拼搏的作风,要求同学们在军训中要遵守纪律、尊敬教官、注意人身安全、财产安全、饮食安全。充分了解自身健康状况,能训则训,不可勉强训练,注重身体健康。希望通过军训,同学们能得到全面、全方位的锻炼,纪律性增强,意志力增强,集体荣誉感增强,身心健康发展。