您现在的位置是:学院设置-教育学院-团学工作-团学动态-正文

教育学院2017级新生参观校史馆博物馆

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-09-08]

8月29日下午,我院2017级新生参观校史馆博物馆。百年精神励千代,校史文化育新生,为激发学生的爱校荣校情怀。

在解说员的带领下,同学们首先来到“百年历程·百年辉煌”展馆,深入了解学校的历史发展进程,经历了百年风雨,铸就了百年辉煌,不仅培养了数以万计的教育战线主力军,还造就了一大批政治家、教育家、科学家、文学家和艺术家;而后参观了“文华天宝”展馆和“彩魂陶韵”展馆,欣赏了从商周至清朝的各种文物、大地湾一期文化彩陶、马家窑文化彩陶、青铜时代文化彩陶等;最后在“和谐自然”展馆和“地层文字”展馆参观了动植物标本、地矿标本和古生物化石等;在感叹大自然奇妙的同时也深深地沉醉其中。

通过本次活动,同学们回顾了师大的百年光辉历史,切身感受到了师大深厚的历史文化底蕴,增强了对师大的热爱之情和自豪感,立志传承师大百年薪火,为校争光。