您现在的位置是:学院设置-教育学院-信息公开-教学动态-正文

英国诺丁汉大学郭伯良教授来院授课

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-09-11]

2017年9月8日至9日,应学院邀请,英国诺丁汉大学郭伯良博士来院为研究生讲授为期16学时的“SPSS高级讲座”。学院青年教师、博士生、硕士生200余人参加了课程学习。高承海博士主持讲座。

授课中,每位同学自带笔记本电脑,边练边学。郭伯良教授采用“汉英双语”授课模式,围绕“SPSS基础”“独立样本T检验与方差分析” “单因素线型回归”“多因素线型回归”等主题展开授课。郭伯良教授在讲授中鼓励大家,要做好的研究,一定要使用科学的方法,SPSS软件便是我们最好的帮手,当大家使用好这个帮手的时候,便是做好研究的开始。

课程与教学论专业硕士生赵复婧说:这次学习很“烧脑”,但确实也让我学到了有用的东西。很多同学在练习时间纷纷提出问题,郭老师和高承海老师予以认真解答,授课任务顺利完成,取得了预期效果。