您现在的位置是:学院设置-教育学院-信息公开-学院新闻-正文

尊师重教,传承师德:带着我的学生看望我的老师

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-09-11]

尊师重教是中国的传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,会议决定将每年的9月10日定为教师节。1985年9月10日,是中国第一个教师节。

在今年第33个教师节来临前夕,学院广大师生开展了“带着我的学生看望我的老师”活动。学院院长赵明仁带着学生看了沈配功老师,王鉴老师、李泽林老师带着学生看望了李定仁先生,王等等、李虎林、张永祥老师带着学生看忘了胡德海先生,其他老师纷纷带领自己的硕士、本科学生看望了学院的退休教师,送去了节日的祝福和问候,表达了对老师的崇敬和爱戴之情,传承了尊师重教的良好传统。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这是学院连续第三年开展“带着我的学生看望我的老师”活动。