甘肃省生态学学会第五次会员代表大会暨第四届 “甘肃生态论坛”在宁夏沙坡头召开

[发布单位:生命科学学院    来源:陈凌云    发布时间:2017-09-11]

 

    甘肃省生态学学会第五次会员代表大会暨第四届甘肃生态论坛2017年9月8-10宁夏沙坡头召开会议由甘肃省生态学学会主办,中国科学院沙坡头沙漠研究试验站甘肃寒区旱区逆境生理与生态重点实验室承办。

    会开幕式沙坡头沙漠研究试验国家站站长新荣教授主持中国生态学学会陈利顶秘书长甘肃省生态学会理事长国祯教授出席大会开幕式并致辞与会代表200余人参会。

    西北师范大学生命科学学院学林教授、陈纹高级实验师、张虎博士、陈凌云博士和陈鹏博士及10余位研究生参加了本次会议。会议期间来自甘肃高校的老师研究生做了各自研究领域方面精彩的大会报告,其中西北师范大学陈鹏博士和研究生张惠茹分别做了题为“野外实习教学与生态保护”和题为甘肃省天水市土壤纤毛虫群落对退耕还林生态恢复的响应的大会报告。会后,参加会议的各位专家高校的老师和研究生分享了自己的科研经历,鼓励大家培养严谨务实创新的科研精神,同时对生态保护问题展开了热烈的讨论。

    会议闭幕式由甘肃省生态学会副理事长年来教授主持,甘肃省生态学会理事长国祯教授做了总结发言并幕辞闭幕式上对本次会议的优秀学术报告进行了表彰宣布了第五届甘肃生态论坛将于2018年在酒泉瓜州召开。

 

西北师范大学生命科学学院 联系电话:0931-7971770 院长信箱:sky@nwnu.edu.cn 传真:0931-7970522
地址:兰州市安宁东路967号 技术支持:木铎智汇网络工作室