您现在的位置是:学院设置-教育学院-信息公开-学院新闻-正文

学院举行2017级新生开学典礼

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-09-12]

9月8日下午,学院在新校区毅然报告厅举行2017级新生开学典礼。参加开学典礼的嘉宾有教育家胡德海先生,教育家李定仁先生,学院原院长、教授李瑾瑜老师,学院博士生导师、教授刘旭东老师,学院院长、博士生导师、教授赵明仁老师,学院党委书记杨旭东,学院党委副书记段昱华,副院长李泽林老师,教育系主任王等等老师,班主任、辅导员,以及大一156名本科生、287名硕士研究生,14名博士研究生。

 

 

会议由党委书记杨旭东老师主持。杨旭东代表学院对来自全国各地新同学表示了欢迎和祝贺。胡德海先生通过卖花的小故事告诉同学们,要对自己有信心,希望同学们能觉醒到自己是一个了不起的人,从认识自己,改善自己开始,成为一个“送花”者。李定仁先生给同学们的大学生生活提了三点建议:一是明确目标,二是了解特点,三是掌握方法,不要成为“空心人”,要做到全面发展。李瑾瑜老师希望同学们多读书,不断的完善自己,提升自己。刘旭东老师讲到“大学之道,在于明德,在亲民,在至于止善”。也特别期待同学们用 “经典”武装自己。2017级学生陕晓蓉代表新生发言,表达了热爱师范教育,热爱教师职业的愿望,表明要在大学期间要养成良好的学习习惯,多读书、善思考,树立远大理想,将来为祖国的教育事业做出自己应有的贡献。学院院长赵明仁老师向同学们介绍了学院概况和悠久历史,希望同学们能从博雅教育、专业教育、探索自我、社会责任几个方面努力去提升自己,成为一个全面发展的人。出席开学典礼的老先生和老师向新同学代表赠送了《未来简史》、《大学何为》、《中国哲学简史》等阅读书目,希望同学们能静下心来读书、多读书、善思考,遨游在知识的海洋里。

 

 

 

 

 

最后,杨旭东书记对全体新同学提出了希望和要求。希望同学们坚定理想信念,树立远大理想。按照习近平总书记对青年的要求:“要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”让大学生活过得精彩、过得有意义。