当前位置:学院设置-传媒学院-学院动态-传媒快讯-正文

2014级新闻班实习报告会圆满落幕

发布时间:2017-09-14

9月11日晚7点左右,2014级新闻班实习报告会在逸夫图书馆学术报告厅举行,报告会由2014级新闻班班长王恺轩主持,新闻系全体师生参加了此次报告会。学院党委副书记、副院长王德祥在致辞中向同学们寄语:“新闻专业更注重实践。我们要参与和策划很多活动,观察和思考很多现象,我们的肩头担当着道义,要不失尊严,守住底线,弘扬正能量,鞭笞黑恶丑。要紧跟融合媒体时代的特点,不只要用笔,还要会剪、会编、会排版,用融媒体的技能去书写时代的万象。三年积累,今夜可见”。 

 

 

 

报告会上,王雅君、易子晴、黄昕、徐丹、(…姓名)等7位同学讲述了他们的实习经历。

 

 

王雅君同学分享了她在《新京报》深度报道部的实习经历,在谈到新丰县练溪托养中心调查时说到,这不是一个托养中心,根本就是死亡中心。

 

 

易子晴同学也分享了她在4A广告公司的实习经历,告诉学弟学妹们不要担心我们西北的学生去上海这些东部城市的公司不会要我们,广告行业更看重你的实力,而不是你的出身。

 

 

黄昕同学在分享中青报经历时,提到新闻信源遇阻与其死板坚持,不如转变思路,在平凡的生活中发现新闻线索,“如果你还没有能力惩恶,但希望你能做好扬善,扬生活之善,并认真对待”。徐丹告诉大家,她在新华社采访的留学生唐宋对她说:“来到中国的最大的感受就是中国的年轻人很努力,大家都在不懈地追求自己的人生目标,我也希望通过自己的努力让自己变得更优秀,甚至有能力去改变世界,让世界变得更美好。”

 

 

报告会后,新闻系主任石培龙老师总结道:“这一届同学们的实习质量非常好,不单单上台做报告的同学,还有很多优秀的同学在台下。上了新闻系,就要利用假期去媒体实习,为大三的专业实习做好准备,为去高端媒体实习做好准备。”

虽然只有七位同学上台汇报,但圆满完成实习的荣耀属于2014级新闻班的三十八位同学及辛勤指导的老师们。实习成果还将在校园进行展览。