您现在的位置是:学院设置-教育学院-信息公开-学院新闻-正文

加拿大多伦多大学安大略教育研究院嘉洛博士受聘我校“飞天学者”特聘教授

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-09-14]

9月13日下午,加拿大多伦多大学安大略教育研究院嘉洛博士受聘我校“飞天学者”仪式在教育学院举行。我校党委副书记、副校长万明钢教授、教育学院院长赵明仁教授以及学院领导班子部分成员、民族中心及学院部分教师和研究生代表参加了聘任仪式。

在聘任会上,万明钢副校长为嘉洛教授颁发了“飞天学者”聘书,并向与会代表隆重介绍了嘉洛教授的学术经历,畅谈曾经与嘉洛教授的相识渊源、合作开发双语校本课程以及在研究中的对话交流等问题,同时对嘉洛教授受聘我校“飞天学者”表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他希望嘉洛教授能进一步加强与西北师范大学教育学院的合作,为学院的人才培养、科学研究以及学科发展做出更多更大的贡献。

 

 

在受聘仪式上,嘉洛教授为教育学院赠送了在美国马里兰州出版社出版发行的,以西北师范大学为唯一署名单位的英文专著《藏区社会结构化:教育,社会与信仰的互动SOCIAL STRUCTURATION IN TIBETAN SOCIETY:EDUCATION, SOCIETY, AND SPRITUALITY》,是迄今为止教育学院第一部全英文著作,也是嘉洛教授受聘我校“飞天学者”的重要研究成果,对促进学院学科建设和研究走向国际化具有重大的现实意义。

 

 

该著作首次引用社会结构化理论系统地分析了中国民族地区社会结构与教育之间的互动关系中存在的问题,同时也发展了社会结构化理论,并得到了英国著名社会学家以及结构化理论创始人安东尼·吉登斯(Anthony Giddens)的高度赞赏和祝贺,“Many thanks Jia and many congratulations on your book.  You've had an interesting life so far!”加拿大多伦多大学Peter 教授在书评中认为嘉洛教授的这项研究“这项研究对教育社会学具有开创性的贡献。”国际著名的双语教育研究专家、加拿大多伦多大学Jim Communes教授在书评中认为:“此书在文献中关于教育社会学和藏区社会研究中是独一无二。”

该著作自出版以来,引起国际相关专业领域及专家重视,如美国耶鲁大学、斯坦福大学、剑桥大学、哥伦比亚大学等人文科学专业选定为必读参考书。该著作收录量几乎涵盖所有英文大学,发行5万册。该著作不仅仅是嘉洛教授的个人学术成就,也是在国际教育研究舞台上对西北师范大学的宣传,提高了西北师范大学的国际知名度。