西北师范大学2018年学生出国学习项目申报指南

[发布单位: 栏目管理员    来源:国际合作交流处    发布时间:2017-12-05]

根据国家留学基金管理委员会通知和我校与境外友好院校校际交流合作协议,我校2018年学生海外学习项目(第一批)报名工作现已启动,现将有关事通知如下:
     一、国家公派项目
       (一)2018年国家建设高水平大学公派博士研究生项目

攻读博士学位研究生的留学期限一般为36-48个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。资助期限原则上不超过48个月。联合培养博士研究生的留学期限、资助期限为6-24个月。选派专业领域主要为《国家中长期人才发展规划纲要》确定的经济和社会发展重点领域、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域。国家留学基金为留学人员提供一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),对赴国外一流院校、一流专业从事国家急需学科领域的申请人,国家留学基金可提供学费资助。学费的资助标准为:每名留学人员每学年最高不超过3万美元。

(二)2018年国家公派硕士研究生项目

面向应届本科毕业生选拔攻读硕士学位研究生,选派学科专业领域为公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法、工业设计和网络工程等。 攻读硕士学位研究生的留学期限一般为12-24个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。对攻读硕士学位研究生,可提供学费资助。

(三)2018年艺术类人才培养特别项目

选派对象为艺术类专业优秀在校学生,重点选派国内发展薄弱、与国际水平有较大差距的艺术类专业,对交互设计、时尚设计、体验设计、信息设计、服务设计等新兴设计类专业或交叉学科。攻读博士学位研究生的留学期限一般为36-48个月,攻读硕士学位研究生一般为12-24个月,具体以拟留学院校学制为准;国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。对部分攻读硕士、博士学位研究生可提供学费资助。

二、校际合作项目

(一)美国南伊利诺伊州立大学(SIUE)学分认证项目

一年级、二年级本科生,在外学习一学年或一学期。申请截止日期及语言要求:2018年5月15日,IELTS≧6.5或托福TOEFL ≧61。SIUE免收学费,名额5人,其它费用由学生自行承担。

(二)美国中田纳西州立大学(MTSU)学分认证和学位联培项目

一年级、二年级本科生,在外学习一学年或一学期;二年级可参加“2+2”双学士项目,在外学习两年后成绩合格可分别获得两校学士学位;三年级学生可申请“3+1+1”本硕连读项目,在外学习一年后符合条件者直录为MTSU研究生。申请截止日期及语言要求:2018年5月15日,IELTS≧6.5或托福TOEFL ≧61;无语言成绩者可申请参加MTSU校方组织的在线语言测试,时间30分钟左右,测试日期由两校外事主管部门商定。自费项目,名额不限,我校学生根据已修课程GPA每年可获得$4000 /$8000/$16000不等的奖学金。

(三)美国德州农工大学(TAMUK)学分认证项目

一年级、二年级本科生,在外学习一学年或一学期。申请截止日期及语言要求:2018年5月15日,IELTS≧6.5或托福TOEFL ≧61。TAMUK免收学费,名额5人,其它费用由学生自行承担。

(四)美国加州理工大学波莫纳分校(CPP)学分认证和学位联培项目

一年级、二年级本科生,在外学习一学年或一学期;三年级本科生可申请“3+1+1”本硕连读项目,在外学习一年后符合条件者直录为CPP研究生。申请截止日期及语言要求:2018年5月15日,IELTS≧6.0或TOEFL≧71。自费项目,名额不限,无学费减免。

(五)美国中央俄克拉荷马大学(UCO)学分认证和学位联培项目

一年级、二年级本科生,在外学习一学年或一学期;二年级可参加“2+2”双学士项目,在外学习两年后成绩合格可分别获得两校学士学位;三年级学生可申请“3+1+1”本硕连读项目,在外学习一年后符合条件者直接录取为UCO研究生;设计、音乐、英语、工商管理、教育、数学、计算机、统计等专业研究生一年级学生可参加“1+1+1”双硕士项目,在外学习一年后成绩合格可获得UCO硕士学位,然后返回西北师大完成第三年的学习,成绩合格可授予西北师大硕士学位。申请截止日期及语言要求:2018年5月15日,IELTS≧6.5或托福TOEFL ≧61;无语言成绩者可申请参加UCO校方组织的在线语言测试,时间30分钟左右,测试日期由两校外事主管部门商定。自费项目,名额不限,我校学生可获得3000美元/年的奖学金。

(六)新西兰奥克兰大学(UOA)学分认证项目

一年级、二年级本科生,在外学习一学年或一学期;申请截止日期及语言要求:2018年4月20日,IELTS≧6.0(小项不低于5.5)。自费项目,名额5人,其它费用由学生自行承担,我校学生可获得学费额度10%奖学金。

三、注意事项

1、国家留基委公派项目申请受理截止时间为3月中旬,项目简介和申报截止日期参阅http://www.csc.edu.cn/ 。请已获得国外院校录取通知书的四年级学生积极申请硕士研究生项目,同时鼓励各学院、科研中心国外学术资源丰富的研究生导师推荐并协助有留学意向的在读研究生同国外院校建立联系并指导申请博士研究生项目;
    2、校际合作项目受理截止时间为5月中旬(奥克兰大学为4月下旬),请提醒有参与意向的同学及早准备并报名参加托福或雅思考试。学分认证项目是指在外方院校不授予学位,在国外学习一或两学期后返回我校继续学习,所修课程学分根据协议约定和学校相关规定予以兑换;学位联培项目是指在协议约定时间内完成外方院校规定的课程且成绩合格、并符合我校学位授予的相关规定,可分别获得两校学位。两类项目要求拟留学专业同我校所学专业相同或基本接近,拟修课程需提前经学院和教务处认可。各合作院校专业设置、录取要求、留学费用等可在海外留学项目QQ群181579838下载;
    3、校际合作项目申请人须提交《西北师范大学出国境审批表(学生适用)》(见附件)及外方院校要求的其它材料;
    4、后续批次国外留学和暑期文化体验等项目信息也将陆续发布,请广大同学继续关注。

 

咨询电话:7970321  白忠兴

办公地点:教学九号楼1409室

附件:《西北师范大学出国境审批表(学生适用)》

 

 

国际合作交流处

2017年12月5日

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部