留学生参加2017年张掖冰雪山地马拉松赛

[发布单位:国际文化交流学院    发布时间:2017-12-26]


12月23日,由中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府主办的2017年中国•张掖“平山湖大峡谷”杯中国张掖丝绸之路第三届全国冰雪山地马拉松赛暨甘肃丝绸之路雪地登山挑战赛在张掖市甘州区平山湖大峡谷开赛。

 

西北师范大学36名留学生受邀参加了比赛。大家不畏严寒,奋勇争先,互相鼓励,顺利完赛。赛后户外运动爱好者纷纷找留学生合影留念,对我校特别是来自非洲的留学生能在漫天飞雪、气温严寒的条件下完成比赛表示赞赏。

 

活动在留学生中产生热烈反响,白俄罗斯留学生安东说:“我激动地一夜都没睡,这里的一切让我想起了我的祖国,我也感受到中国人民的热情友好。”“我们国家也经常会举办类似的活动,我很喜欢参加这类活动,在大雪中徒步真是一种别样的体验,希望中巴友谊也能永远像这里的大山一样。”巴基斯坦留学生哈萨尔说。

学院党委书记王君朝表示,今后类似的活动我们应该积极参加,让更多的留学生实地感受中国的美、甘肃的美,体验中国人民的热情与友好。

 

本届赛事以“开拓体育旅游新业态,引领体育旅游新时尚”为主题,分国际组、国内专业组、大众组等三个组别进行,共有来自国内外1000多名专业登山、马拉松运动员及户外运动爱好者参赛。比赛线路途径戈壁、雪地、森林、草地、山峰等地形、地貌,运动员依次通过徒步、奔跑、攀登等户外运动方式到达终点。

我校留学生文明礼貌,参赛认真,顽强拼搏,得到赛事组织者的肯定,已连续三届受邀参赛。

友情链接: 

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 技术支持 | 版权申明 | 管理登录