西北师范大学电子科学与技术一级硕士学位授权点开展自我评估

[发布单位:物理与电子工程学院    来源:    发布时间:2018-04-04]


  

3月14日,西北师范大学电子科学与技术一级硕士学位授权点自我评估评审会召开。来自电子科技大学、上海交通大学、西安交通大学、兰州大学、兰州理工大学、兰州交通大学的7位专家组成评估专家组,组长由国务院学位委员会电子科学与技术学科评议组成员、电子科技大学张怀武教授担任。西北师范大学副校长李朝东教授、学位办主任赵军教授和物理与电子工程学院领导班子成员、电子科学与技术学位点部分导师参加了评审会。

副校长李朝东教授致欢迎词,并简要介绍了学校的基本情况。电子科学与技术学位点负责人杨鸿武教授从学科历史、学科方向、学科特色、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、支撑条件、存在问题及改进措施等方面进行了专题汇报。在听取汇报和提问质询后,评估专家组现场考察了学位点办学环境,包括实验室、导师办公室和研究生工作室等,并对研究生管理和培养的规章制度、培养过程材料、开题报告、中期检查、学位论文等相关文档资料进行了查阅与检查。

  

在评议、反馈环节中,评估专家组认为西北师范大学电子科学与技术一级硕士学位授权点定位准确,培养目标明确,学科方向稳定,人才培养方案科学合理,培养过程规范,学术科研成果丰硕,学位授予标准严格,研究生培养质量达到国家要求,并一致认为西北师范大学电子科学与技术一级学位授权点自我评估结果为合格。同时,专家组指出学位点以后应进一步加强师资队伍建设,下大力气引进高层次、高水平领军人才;学校应加强学科建设经费支持力度,适当加大对优秀教学科研成果的奖励力度;进一步凝练学科研究方向,加强学科应用性研究。

  

西北师范大学物理与电子工程学院张登红院长表态发言,表示将围绕评估专家组提出的意见和建议,进一步加强学位点师资队伍建设,加大人才引进力度和已有教师的培养;加强学科建设经费支持力度,完善优秀教学科研成果奖励机制,提升教师教学科研水平;进一步凝练学科方向,加强学科应用性研究,不断提升学科建设水平和人才培养质量。

::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn