我院教师参加“首届人工智能教育高峰论坛”

[发布单位:物理与电子工程学院    来源:    发布时间:2018-05-03]


 

 

   人工智能浪潮风起云涌、席卷全球,它的迅速发展将深刻改变人类社会生活、改变世界。人工智能已成为国际竞争的新焦点,是未来全球竞争发展的核心产业。20177月国务院印发《新一代人工智能发展规划》,目的是为抢抓人工智能发展的重大战略机遇,构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国,为全面实施创新驱动发展战略,进一步贯彻落实国家《新一代人工智能发展规划》,加快人工智能高层次人才培养,提高教育水平是当务之急。正是基于此,2018420日至423日在杭州,教育部高等学校电子信息类、计算机类专业教学指导委员会举办首届人工智能教育高峰论坛,会议特邀专家对工智能行业发展动态,分享人工智能科研、教育与创新教学的成果与经验,交流产、学、研合作的可能等主题进行了研讨,我院教师宋海声老师参加了本次研讨会。

::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn