缅怀革命先烈 弘扬长征精神——物理与电子工程学院教工及学生党员代表赴榜罗镇会议纪念馆参观

[发布单位:物理与电子工程学院    来源:    发布时间:2018-05-15]


 

 

 

  5月12日,物理与电子工程学院教工及学生党员代表30余人赴榜罗镇会议纪念馆缅怀革命先烈,进行党性教育。

  榜罗镇会议纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范等基地。是中共中央政治局榜罗镇会议改变了俄界会议关于在接近苏联的地方建立根据地的决定,确定将中共中央和红军长征的落脚点放在陕北,正式决定以陕甘苏区作为领导中国革命的大本营。

  在参观前举行了严肃庄重的仪式,向老一辈红军英烈敬献了花篮并鞠躬致敬,奏唱国际歌。在讲解员的引导下,大家观看了纪念馆一件件珍贵的革命文物,参观了中国工农红军陕甘支队连以上干部会议会址;红一方面军司令部及警卫团驻地旧址党家堡。听取了革命先烈一件件感人至深的英勇事迹,重温了红军长征的艰苦历程,深刻感受到了革命成果的来之不易。参观后全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言激励着每一位党员始终牢记入党誓言,恪守承诺,敬业奉献。

  通过此次党员主题教育活动的开展,党员同志们接受了一次生动的理想信念教育和革命传统教育,对党的历史有了更全面的认识,对党的光荣传统有了更深刻的理解。在重访红色之路,探寻革命先烈足迹的同时,也深刻的感受到,要继续发扬长征精神,传承红军长征留下的宝贵精神财富,把对革命先烈的敬仰化作工作的动力,在平凡的岗位上做不平凡的事,不忘初心,牢记使命,继续前进,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

 

::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn