旅游学院教师参加第二届全国旅游院校优质课程说课大赛并获奖

[发布单位:旅游学院    来源:王耀斌    发布时间:2018-05-22]

2018年5月19日-21日,“第二届全国旅游院校优质课程说课大赛”在西安欧亚学院举行。来自全国近百所旅游院校的200多名教师参加了本次比赛与观摩。我院谢民、种媛、陈娟娟、万抒佳、王艳林、张亚芳六位老师代表学院参加了此次比赛,陈曦、郭星、席辉、韩若苑四位老师参与观摩。

本次比赛由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会、全国高等学校旅游院校联盟主办,西安欧亚学院休闲管理学院承办,意在不断深化与发展课程建设。

说课大赛教师共分为旅游、酒店和会展三个类别六个小组,由中组部国家万人计划教学名师马勇教授担任总裁判长,来自国内高校旅游管理类专业的学界教授担任评委。各参赛教师从课程定位、课程目标、课程设计、课程实施、课程考核等多个方面阐述自己的课堂设计,评委专家组对照评分体系对参赛教师作出量化评分。

最后,我院获得此次比赛“最佳组织奖”,万抒佳、张亚芳两位老师分别获得会展组和旅游组第二名。学院参赛教师纷纷表示,参加全国旅游院校优质课程说课大赛受益匪浅,今后将一步全面、系统完善课程设计,将更好的课堂呈现给学生,进一步提升我院的本科教学能力。