我院杨鸿武教授研究小组受邀参加第一届AAAC亚洲情感计算与智能交互会议

[发布单位:物理与电子工程学院    来源:    发布时间:2018-05-29]


第一届AAAC亚洲情感计算与智能交互会议(ACII Asia 2018)于2018年5月20日-22日在北京召开,我院杨鸿武教授研究小组受邀参加了本次会议。硕士研究生宋南撰写的论文“A Gesture-to-Emotional Speech Conversion by Combining Gesture Recognition and Facial Expression Recognition”被大会录用,做了墙报展示,并与同领域学者就相关专业问题进行了讨论。

  

亚洲情感计算与智能交互会议由国际先进情感计算协会(Association for the Advancement of Affective Computing, AAAC)发起、中国科学院自动化所承办,是情感计算相关领域最具影响力的国际学术会议之一。本次大会共收录来自全世界的46篇论文。此次会议的主题是“情感智能”,研讨了面向跨学科生物感知的情感表达和实现更为自然的人机交互等相关研究内容,涵盖了人类情感识别与合成、情感接口、情感计算系统中的情感心理与认知、情感与社交机器人以及虚拟代理与情感应用等情感研究领域的热点方向。

本次会议邀请了格拉斯哥大学Stephen Brewster教授、兰州大学胡斌教授、南加利福尼亚大学Shrikanth (Shri) Narayanan教授以及匹兹堡大学Jeffrey Cohn教授等做了大会专题报告,汇集了国际上情感计算领域的著名专家、研究学者和工业界人士。

::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn