关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

[发布单位:学校管理员    来源:人事处    发布时间:2018-06-08]

各学科建设委员会、各学院、各有关单位:

 根据省委组织部《关于转发〈中共中央组织部办公厅关于开展2018年国家‘千人计划’‘万人计划’申报推荐工作的通知〉》(甘组电明字〔2018〕25号)精神,现就做好我校2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作通知如下:

一、项目概况

国家“万人计划”青年拔尖人才是国家“万人计划”子项之一。计划支持2000名青年拔尖人才,每年遴选200名左右。

对入选的青年拔尖人才,国家将给予特殊经费支持,自然科学领域120-240万元,哲学社会科学、文化艺术领域30-60万元。支持经费按国家有关规定执行。

二、申报条件

申报人应具有中国国籍,在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上(计算时间截至2018年8月31日)的在聘青年人才。同时应具备以下条件:

1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4.截止2018年8月31日,不超过40周岁;

5.一般应当取得博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。

三、申报材料

申报材料包括学院对候选人的推荐报告(对人选情况、推荐程序、推荐意见进行说明)、申报书、附件及推荐人选信息汇总表(以上含电子版)。申报书、附件用A4纸双面打印,合并装订;电子版内容应与纸质材料一致。

申报书分为《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》、《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》两种,统一通过网络申报评审系统填写。

附件材料包括:

1.附件材料目录;

2.推荐单位公文(对人选情况、推荐程序、学院推荐意见进行说明);

3.学历、学位证书复印件;

4.申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

5.1-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

6.申报书中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

7.任职证明复印件;

8.在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

9.非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

四、申报要求

1.请各学院高度重视此次青年拔尖人才申报推荐工作,按照通知精神,精心组织,严格程序,按要求认真准备相关申报材料。

推荐人选应为学科领域从事科研工作的优秀青年人才,重视推荐能够开展原创性研究、有较强竞争力的优秀青年人才。

2.各学科建设委员会严把人选质量条件,好中选优,对推荐人选的科研水平、学术道德和政治表现等情况进行审核,认真负责地推荐候选人。

3.项目具体申报及材料报送时间待有关平台部门下发正式通知后,另行确定。

 

联系人:杨倩  王梧霖    联系电话:7971972

邮箱:rscszk@nwnu.edu.cn 

 

                                       人事处

                                 2018年6月1日

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部