加强校企合作共推科技发展-西北师大物电学院与图博科技举行技术成果交流会并签订校企合作协议

[发布单位:物理与电子工程学院    来源:    发布时间:2018-07-02]


    623日上午,西北师范大学物理与电子工程学院与甘肃图博网络科技股份有限公司技术成果交流会在图博科技举行。

  西北师大物电学院党委书记裴东、电子技术研究所所长宋海声、应用研究所所长梁西银、信息技术研究所所长邓翔宇以及火元莲、甘振业、黄羿博副教授和图博科技副总经理邓利强、运营总监周晓冰、行业事业部副总经理沙磊、产品研发中心主任汪德刚、市场部经理阎欣、企业策划部部长王晓丽等参加了本次交流会。

  交流会上,西北师大物电学院裴东书记重点介绍了学院学科建设和师资力量等情况,学院各位教授分别对自己团队研发的技术成果进行了讲解和展示,涉及环境监测、质量溯源、智能控制、智能家居、信息识别、图像识别、藏汉语音转换、无差别语音认证等领域。图博科技公司副总经理邓利强代表企业对裴东书记一行的到来表示热烈欢迎,并将公司的概况,技术领域及产品行业分类进行了介绍。图博科技对公司智慧农业应急联动指挥系统项目成果进行了讲解和演示。

 

  双方就技术和市场的对接、技术成果应用转化方式开展了进一步交流,通过深入的交流、热烈的讨论,双方一致共识学校和企业迫切需要优势互补,只有将学院研究成果、学术理论转化到应用层面上,才能使一些技术真正落地,打造成符合市场的产品,服务于各行各业。双方均表示愿意加强后期的深度合作,就具体的技术合作展开一系列的专题讨论和探索。

 

  最后,西北师大物电学院党委书记裴东和图博科技副总经理邓利强代表双方签署了《校企合作协议》,双方将遵循协议共识的合作理念,利用学校和企业两种不同的教育环境与资源,本着发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢的原则推进校企战略合作,进一步增进交流,加深合作,促进校企间人员、项目、技术的广泛合作与转化。

 

 

 

::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn