“情暖老同志,聆听红色事迹”探访退休教职工党员活动

[发布单位:物理与电子工程学院    来源:    发布时间:2018-07-03]


  2018630日上午,在西北师范大学物理与电子工程学院党委的组织下,物理与电子工程学院教工第一党支部联合本科学生第二党支部在西北师范大学校本部家属区开展情暖老同志,聆听红色事迹探访退休老教职工党员的活动。物理与电子工程学院党委委员、教工第一支部全体党员以及本科学生第二支部党员共计50余人参加了此次活动。

  在此次活动中,以教工第一支部的三个党小组为基础,带领学生党员分为8组,分别赴刘翠云、余天培、吕克璞等8名退休老党员同志家中进行学习探访。探访小组向退休同志汇报了学院近期的重要活动和发展概况,为老同志提供了更加全面的信息,对于学院所取得的重要进展,老同志们给予了很高的评价。老同志们还回顾了学校和学院在发展的过程中党员和基层党组织起到的关键作用,结合自己数十年在教学、科研和学生培养等方面的经验,为教职工党员上了一堂生动的党课,也对前去探访的学生党员提出了更高的期望,鼓励年青一代奋发图强,再创佳绩。

  “情暖老同志,聆听红色事迹探访退休教职工党员的活动,是我院党组织认真深入开展两学一做学习教育活动的一项实践活动。物理与电子工程学院党委负责人说,今后,学院党委将发挥自身活动优势、师资力量、人力资源优势,关心、关爱和帮助退休教职工党员,让他们感受党组织家庭般的关怀与温暖,年轻党员做他们生活的守卫者、心灵的抚慰者,也希望老同志们更加关注学院的发展,在学院的发展、人才的培养等方面多提宝贵意见,同时年轻一代也要成为老党员同志优良作风和优秀精神品质的学习者。

  在建党97周年前夕,学院党委组织此次活动对于加强党员信仰教育和基层党支部的战斗力和凝聚力具有非常重要的意义,也是深入开展两学一做学习教育实践活动的一项重要举措。

 

 

 

 

 

 

 

 

::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn