我院教师赴兰州交通大学数理学院参观座谈

[发布单位:物理与电子工程学院    来源:    发布时间:2018-09-10]


2018年9月6日上午,我院组织部分骨干教师,由张登红院长和王涛副院长带队赴兰州交通大学数理学院材料高压物性研究所参观访问,并与兰州交通大学数理学院座谈交流。

     

在兰州交通大学数理学院孙小伟副院长的引领下,我院老师参观了材料高压物性研究所的工作室。参观期间,孙院长向我们详细介绍了该研究所近年来的建设情况和学术成果,双方老师就高压下材料物性方面进行了深入实际的交流。

     

参观后,双方学院进行了友好亲切的座谈。兰州交大数理学院参加座谈的有白利华院长、孙爱良书记、鲁怀伟教授、孙小伟副院长以及部分教师。座谈中,双方简单介绍了各自单位的情况,针对本科教学、学科建设、以及教师队伍发展等方面进行了有益务实的探讨和交流。双方一致认为作为兄弟加近邻院校,西北师大物电学院与兰州交大数理学院今后应在教学、科研等方面加强交流,相互学习、相互促进。

::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn