我校成功举办第五届原子分子精密谱会议

[发布单位:物理与电子工程学院    来源:    发布时间:2018-10-15]


  10月11日-15日,由中国科学院武汉数学物理研究所主办、西北师范大学物理与电子工程学院、甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室承办的"第五届原子分子精密谱会议”在兰州举行。来自University of New Brunswick中国科学院武汉数学物理研究所、中国科学技术大学、北京应用物理与计算数学研究所、北京大学浙江大学、国防科技大学、华中科技大学、中国科学院近代物理研究所等国内外26所高等学校和科研院所的专家和研究生共140多人参加了此次会议。

  在开幕式上,西北师范大学副校长董晨钟代表学校致欢迎辞,向代表们介绍了学校的情况。西北师范大学物电学院院长张登红向各位代表汇报了学院各学科的发展情况,希望各位专家能为学院相关学科的发展给予宝贵的意见和建议。物电学院党委书记裴东主持了会议开幕式。

  在本次会议上,中国科学技术大学胡水明教授28位专家学者作了相关的学术报告,20位与会代表通过墙报形式互相交流了近期研究成果。会议围绕原子分子精密光谱学、时域/频域精密光谱学、原子分子精密谱应用、原子分子精密谱计算方法等若干重大前沿科学问题与高新技术展开探讨。

  此次研讨会的召开展示了近年来各位专家学者在各自研究领域取得的重要进展,进一步推动了相关专家学者在原子分子精密谱研究领域的合作与交流。参会专家学者们对我校原子分子物理学科发展所取得的成绩给予了充分肯定,并为我校物理学科的发展提供了宝贵的意见和建议;也为我校与其他院所和高校后续的学术合作、人才交流与培养等奠定了良好的基础。

::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn