西北师大入选全国青少年人工智能活动特色单位

日前,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会联合发布2021年度“全国青少年人工智能活动特色单位”名单,西北师范大学成为甘肃高校唯一获此殊荣的单位。

本次评选活动,全国共有1640家参评单位,经省级审核、资格审查和专家评选,甘肃省共49个单位被评选为特色单位该活动旨在贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》要求,助力人工智能后备人才培养,全面提升青少年信息素养,推进人工智能普及教育全方位、广领域、深层次开展。

西北师大入选中国科协“全国青少年人工智能活动特色单位”既是对学校人工智能教育工作的肯定,也是对教育技术学院杨鸿武教授团队继续开展人工智能教育的鞭策与鼓励。

(编辑/张森鑫)