关于推荐新材料领域咨询专家的通知

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2023-07-11]

各有关单位:

为全面贯彻落实习近平总书记关于新材料产业的重要指示批示精神,加快推动我国新材料产业高质量发展,提升产业链供应链韧性和安全水平,工业和信息化部国际经济技术合作中心拟组建新材料咨询专家库,遴选新材料领域研究、技术和产业高层次专家,充分发挥行业专家智力支撑和决策参考作用,开展新材料产业相关政策解读、课题研究、项目评估、技术交流、服务地方等工作。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

()对加快推动新材料产业高质量发展中的重大问题开展调查研究,提供政策咨询意见和建议;

()对新材料产业集群化发展、助力和实现绿色化数字化转型提供咨询意见和建议;

()对推动国际新材料技术交流、成果转化、创新应用、产业合作、标准制定的思路举措提供决策支撑;

()参与新材料领域相关课题研究、项目评估、赛事评审工作。

二、选送条件

()拥护党的基本路线,坚持原则,实事求是,公正客观,治学严谨,作风正派;

()在新材料领域有较深的学术造诣和实践经验,对新材料产业发展方向和国际形势动态有较深的了解,熟悉国家有关政策、法规,有较高的决策咨询工作能力和水平,原则上具有高级专业技术职称;

()有从事产业政策研究、战略规划制定、项目评估评审的丰富经验,在时间和精力上能够保证完成相关研究、咨询、评议等工作。

三、选送程序

请各有关单位根据选送条件推荐咨询专家。专家需填写《专家推荐表》(单位推荐意见处加盖学院公章),由各单位汇总后于714日将纸质版一式两份统一交至科研院301办公室,并将扫描件发送至指定邮箱。邮件主题为“工业设计咨询专家库-**学院”命名,扫描件以“姓名-职称-工作单位名称”命名。

联系人:王瑞7970307

邮 箱:491919540@qq.com