公告 中国银行研究院周景彤研究员将来我校作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2024-04-02]

应经济学院邀请,中国银行研究院副院长周景彤研究员将来我校作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:坚定不移走好中国特色金融发展之路

报告时间:2024年4月3日15:00

报告地点:云亭校区致公楼C区313多功能会议室

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

周景彤,北京大学经济学博士,中国银行研究院副院长、研究员。兼任中国国际金融学会常务理事、副秘书长,《国际金融研究》《国际金融》常务副主编,中国新闻社特邀专家等。主要从事宏观经济、货币政策和金融业发展、固定资产投资等领域的研究工作。主持或参与OECD、中财办、国家发改委、农业农村部、国家社科基金、国家自科基金等委托的重大项目多项;在《经济学动态》《国际金融研究》《宏观经济研究》《人民日报》等刊物发表学术论文100余篇;出版《从繁荣到辉煌-经济大国宏观调控的智慧》《中国经济:从大调整迈向高质量发展》《收入不均等对经济增长的影响研究》等专著多部;获中国社会科学评价研究院中国智库“资政建言奖”(集体)、中国银行业协会“优秀研究成果奖”一等奖等。

• 西北师范大学