公告 新疆师范大学李建军教授将来我校作学术报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2024-04-03]

应西北师范大学马克思主义学院邀请,新疆师范大学李建军教授将来我校作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:以学术话语讲好中国故事暨如何提高C刊投稿命中率

报告时间:2024年4月9日15:00

报告地点:云亭校区田家炳书院6楼学术报告厅(西)

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

李建军,新疆师范大学党委委员、二级教授、博士生导师,学报编辑部主任,社科版主编,新疆师范大学中亚研究院副院长,国家文化名家暨“四个一批”人才,享受国务院政府特殊津贴专家,自治区优秀共产党员、开发建设新疆奖章获得者。四川大学、陕西师范大学、喀什大学、新疆党建研究会客座、特聘研究员,东北师大、新疆财大兼职教授,石河子大学、北京大学联办的“中亚文明与西向开放协同创新中心”特约研究员,新疆传统文化研究会专家委员会委员,国家社科基金评审专家,自治区出版系列高评委专家和自治区出版系列学科组专家。兼任中国人文社科学报学会副秘书长、常务理事,新疆期刊协会副理事长,新疆高校学报学会会长,自治区社科联委员,《贵州民族研究》《新丝路学刊》《语言与教育研究》《新疆社科论坛》编委。主要从事新疆文化和出版传播研究。撰写系统研究新疆文化发展战略的专著《新疆文化发展战略研究》;主持课题13项;获自治区第十一届哲学社会科学优秀成果一等奖等省部级奖励13项;发表学术论文多篇,其中3篇被新华文摘全文转载;所主编的学报获全国百强报刊、社科名刊、“最受欢迎期刊”、全国社科基金资助优秀期刊称号,连续三年位列全国哲学社会科学综合性学报第一位;撰写的《关于完善国家治疆方略的思考和建议》要报,被中共中央政治局常委、全国政协主席批示;参与起草《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》工作(2017年),并作为全国10名专家代表出席在北京召开的《纪要》座谈会;参与《简明新疆历史读本》及《新疆地方史》教材写作(2018年);承担八集政论专题片《中国新疆之历史印记》电视脚本编撰和《史话新疆》微视频审读工作(2019年),参与新疆两个白皮书的起草工作(2021年)。

• 西北师范大学
顶部