公告 美国北卡罗来纳州立大学附属医院护理专家何宗科将来我校作专题报告

[发布单位:     来源:科学研究院    发布时间:2024-04-11]

应西北师范大学心理健康教育服务中心邀请,美国北卡罗来纳州立大学(University of North Carolina)附属医院临床护理专家何宗科将来我校作专题报告。具体事宜公告如下:

报告题目:安宁疗护:多学科认识与就业实践的中美视角探讨

报告时间:2024年4月12日19:30

报告地点:云亭校区大学生艺术教育中心二楼

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

何宗科,美籍华人,1986毕业于中山医科大学,留校参与创立全国首批护理本科专业学系并担任外科护理教学,同时在中山大学第一附属医院肝胆外科工作,后赴美攻读并获临床护理博士学位。美国北卡罗莱纳州立大学(University of North Carolina)附属医院高级临床护士(相当于中国临床护理高级职称),拥有中美大学和医院的学习工作经历,对中美两国的医疗护理情况非常熟悉。近二十年来,特别关注中国的老年护理(养老院建设)和安宁疗护等领域,并为其发展做了不少工作,在国内十几个省市进行学术讲座、专业培训、教学查房等。

• 西北师范大学
顶部