双选会:356家单位提供9200多个岗位

[发布单位:新闻中心    来源: 文/新闻中心 刘汉能 张婧羽 马晓昕 图/新闻中心 张万乐 陈祺蔚 马鑫倩    发布时间:2017-03-20]

        3月18日,西北师范大学2017年春季毕业生就业双选会暨甘肃省2017年春季师范类高校毕业生就业双选会举行。来自北京、上海、新疆、陕西、广东、浙江、四川、广西、甘肃等省(市、区)的356家用人单位提供各类岗位9200多个岗位。其中省内单位280家,省外单位76家,共教育类岗位3200多个,非教育类岗位6000多个。

 


        校长刘仲奎,党委副书记、副校长万明钢,副校长张生勇到双选会现场检查指导工作。
        刘仲奎强调,学校职能部门要及时为同学们提供就业信息,引导同学们理性看待工作环境、收入水平等就业期望,先就业再择业,鼓励同学们创新创业,在学校就业孵化基地开展项目培育、就业培训、创业研讨等工作为同学们提供更多锻炼机会。
 

 

 

        双选会上民办学校、课外培训机构、民营企业显示出旺盛的用人需求。新东方教育科技集团招聘负责人说,他们更需要基础素养较好的人才,“不一定只有专业对口才可以成为一个好老师。”
        酒钢三中招聘点排满了前来应聘的学生,负责英语教师招聘的马老师说,“每年招到的师大学生都有口才好、组织能力强、责任感强这些突出优点。”他希望,今年也可以招聘到优质人才。
 

 

 

        与此同时,学生就业观念更为务实,到非生源地就业、到非公经济组织就业成为越来越多毕业生的就业选择。魏冬雪是我校学前专业的学生,“虽然事业单位相对来说比较稳定,但是企业也有其优点,只要有能力,在哪里工作都不会太差。”有着学生干部经历和实践工作经验的她建议,在提高自身专业水平的同时,更要多积累社会实践经验。
        招聘会现场也不乏来“试水”的学生,一位来自经济学专业的同学表示,自己在等考研复试通知,但还是想来看看有没有工资合适、专业对口的工作。
 


        2016年起,我校承担甘肃省教育厅“甘肃省教师教育人才精准服务平台”项目建设,每年承办甘肃省师范类毕业生就业双选会,并定期举办专场招聘会,为全省各专业毕业生和广大省内外用人单位搭建招聘洽谈平台。为服务学生实现理想就业,协助用人单位选拔优秀人才,学校累计发放邀请函3000余份,邀请用人单位发布招聘信息、召开专场招聘会、参加大型双选会等,并尽可能为来校招聘的企事业单位提供优质服务。
        据悉,本次双选会前,广西北海市教育局、阿克苏地区教育局、吐鲁番市教育局、喀什市人社局等用人单位已完成招聘,共招聘我校应往届毕业生500余名。


 

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部