您的位置:党政机关-科研合作服务处-机构介绍-工作职责

工作职责

[发布单位:科研合作服务处    来源:    发布时间:2013-06-17]
科研合作服务处处长岗位职责
 
一、基本职责
(一)负责制定学校科技合作方面的发展规划和年度计划,定期组织召开学校科技创新暨校地校企合作领导小组会议。
(二)负责制定和完善学校科技成果转化和促进科技合作等方面的规章制度。
(三)组织和鼓励学校科研人员深入地方、企业进行调研,寻找合作领域和机会,为地方经济社会发展做出实质性服务。
(四)熟悉学校学科布局、学科研究方向和研究重点,了解和掌握优秀科研成果的研究进展及动态。
(五)代表学校签订与地方政府和企业的科技合作协议。
(六)负责做好领导交办的其他任务
二、工作创新及对外拓展职责
(一)积极与国家、省、市等有关部门联系,争取获得政策倾斜和扶持,建立产学研合作基地。
(二)加强与省内外兄弟院校的交流与合作,借鉴成熟的经验,创新学校产学研合作新模式。
(三)不断探索产学研合作新模式、新机制,为学校创造良好的办学环境和营造良好的学术氛围。
 
 
科研合作服务处副处长岗位职责
 
一、基本职责
(一)在处长领导下开展工作,做好各类合作项目的跟踪服务工作,提供技术咨询、政策咨询等活动。
(二)负责编印学校应用科技成果介绍材料和重点转化项目指南,培育和扶植有前景的应用科技成果。
(三)负责组织科技成果参加有关科技成果展览、推介会等,为企业提供科技信息和中介服务,促成科技成果转化。
(四)做好技术合作、技术开发、技术转让、技术改造、技术咨询、产权交易等服务工作。
(五)协助处长做好处内政治理论学习和其他日常事务
(六)负责做好领导交办的其他任务
二、工作创新及对外拓展职责
(一)积极协助处长与国家、省、市等有关部门联系,争取获得政策倾斜和扶持,建立产学研合作基地。
(二)通过搭建平台和创造契机,加强与省内外兄弟院校的交流与合作,借鉴成熟的经验,创新学校产学研合作新模式。
(三)围绕学校中心工作,深入开展调查研究,破解发展难题,创新工作载体,积极探索科技合作服务工作的新体制。