当前位置:学院设置-传媒学院-科学研究-科研机构

科研机构

发布时间: 作者:传媒学院

 

机构名称

职责

甘肃文化传播研究中心

支撑甘肃省华夏文明保护传承与创新示范区文化建设和甘肃文化发展研究院,在传播甘肃华夏文明源头文化、丝绸之路文化和甘肃少数民族文化方面发挥研发和媒介作用,并对这些文化的传播进行理论研究。

影视策划与制作中心

与社会各界、各市州广泛合作,或联合进行纪录片制作、单位宣传片制作和新闻制作,以及在影视方面进行研发,成为学院走向社会的窗口

纪录片创作中心

专门进行纪录片制作和研究,尤其是配合华夏文明保护、传承与创新示范区的若干研究进行专题拍摄和研究工作,培育甘肃省纪录片创作与研究基地

西部戏剧与影视文化研究所

对西部的戏剧(如秦腔等)和影视剧进行研究,在戏剧影视文学与文化方面积累成果,为下一步申报此方向的博士点打基础,并进行相关专业的硕士生教育。

新媒体研究所

在数字媒体方面积累成果,为开办新媒体本科专业打基础,并与读者集团和相关的媒体进行合作,做好研究工作。