法学院科研机构

 

作者:法学院 发布时间:2012-9-4

 
 
机 构
负 责 人
主要职责
甘肃省地方性法规 评价中心
主任:杜睿哲
从事甘肃省地方性法规的评价与立法建议工作。主要包括:第一,从事地方性法规的立法调研、撰写研究报告及立法建议草案;第二,进行现有法规的立法质量、立法技术、社会效果等方面的评价工作;第三,对现有立法的完善提供建议;第四,从事省人大等机构委托的专项研究。
中国农村问题研究中心西北调研基地
主任:王 勇
协助华中师范大学中国农村问题研究院完成中国百村10年观察项目(即中国农村数据库)西北四省(甘,宁,青,新)的组织、协调、调研工作。
法律与公共政策咨询中心
主任:王 勇
从事甘肃省相关地方性法规、社会治理政策等方面的调查、咨询与研究工作。主要包括:第一,对现有法律与公共政策的总体情况及社会效果等进行实地调研,并为相关法律与政策的完善提供咨询建议;第二,为甘肃省相关法律与政策的出台提供咨询意见;第三,接受各相关机构委托的专项研究。
民族法制与民族政策研究所
主任:牛绿花
从事民族地区法制与公共政策的调查与研究工作。
知识产权法研究所
主任:李玉璧
从事知识产权法理论、政策及知识产权保护策略的调查研究工作。
西方法政传统研究 中心
主任:苏婉儿
从事西方法政思想史、西方法政制度史、比较法、法哲学与政治哲学经典文本阐释、中国叙事的自生性与现代性转型等领域的深度研究,集中相近研究力量,为志同道合的研究生及本科生提供学术研修及相关活动的组织平台。
 
版权所有©2012 西北师范大学 法学院   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号
联系电话:0931-7971872  学院邮箱:faxueyuan@nwnu.edu.cn   邮编:730070  技术支持:木铎智汇网络工作室