您当前的位置是:大学章程专栏

关于开通“大学章程专栏”和公开征求意见的公告

[发布单位:发展规划处    来源:    发布时间:2013-7-17]
各学院、各单位、机关各部门,全校师生、广大校友:
大学章程是高等学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,是高校依法实施自主管理的基本依据。为贯彻落实教育部《高等学校章程制定暂行办法》(教育部令第31号),做好《西北师范大学章程》制定工作,发展规划处(省部共建工作办公室)从即日起正式开通“大学章程专栏”,并向全校师生和广大校友公开征求意见。现将有关事宜公告如下:
一、目的意义
开辟“大学章程专栏”旨在贯彻落实教育部《全面推进依法治校实施纲要》和《高等学校章程制定暂行办法》,普及大学章程知识,记录我校章程制定工作进程,扩大章程制定工作公开度,夯实章程制定工作的民主基础,借鉴吸收校内各单位和广大师生、校友的意见建议。
二、专栏网址
广大师生员工和校友可登陆学校网站首页在“快速通道”处点击“大学章程专栏”,或登陆发展规划处(省部共建工作办公室)网站(http://ghc.nwnu.edu.cn/)后,点击“大学章程专栏”进入。
三、专栏栏目
“大学章程专栏”下设“法律法规和政策文件”、“理论研究和领导讲话”、“学校章程制定进展”、“章程文本参考”和“意见征求”五个栏目。
四、征求意见
目前,《西北师范大学章程》制定工作正在进行中。我们衷心希望广大师生员工和校友高度关注我校章程制定工作,同时参照“意见征求”栏目内列举的问题,对我校大学章程建设提出意见和建议(您的意见建议请发至sbgj@nwnu.edu.cn),为制定一部具有师大特色、指导学校未来发展的现代大学章程贡献力量。   
发展规划处(省部共建工作办公室)
2013年7月15日