您当前的位置是:大学章程专栏

意见征求

[发布单位:发展规划处    来源:    发布时间:2013-7-17]
目前,《西北师范大学章程》制定工作正在进行中。我们衷心希望广大师生员工和校友高度关注我校章程制定工作,并参照以下问题,对我校大学章程建设提出意见和建议,为制定一部具有师大特色、指导学校未来发展的现代大学章程贡献力量。
☆ 您认为西北师范大学应该保持的精神和传统有哪些?如何在章程中予以体现?
☆ 您认为西北师范大学应该是一所什么样的大学?使命是什么?优势是什么?您认为学校应当如何进一步明确办学方向和学生培养目标?
☆ 您对学校内部治理结构有哪些意见和建议(决策体制和机制、学术治理、行政管理)?
☆ 您认为近年来有哪些重要的治理改革经验应写进大学章程?有哪些改革的教训应当重点吸取?
☆ 您认为学校与学院的责权利如何划分?
☆ 您认为哪些与师生切身利益相关的重要问题(如师生权益、收入分配原则、经费使用管理等)需要在大学章程中体现?如何体现?
☆ 您认为基金会的性质定位如何阐述?作用如何发挥?
☆ 您认为校友会的作用如何发挥?校友理事会定位与作用发挥?
☆ 您对兄弟院校的章程及内部制度建设是否有所了解,能否为我们开拓视野提供一定的信息?
☆ 您对西北师范大学章程制定还有哪些其他意见或建议? 
请将您的意见建议发至发展规划处电子信箱:sbgj@nwnu.edu.cn。