首 页   |   推荐表   |   科研成果   |   教学成果   |   教学视频   |   荣誉证书   |   人才培养   |   社会服务 
博士生导师 杨玲 教授
















个人简介

1.教育理想

    学高为师,身正为范,与学生一起学习、探索、成长,做一个无愧于心的好教师!

2.个人简历

    杨玲,女,汉族。1983毕业于西北师大教育系学校教育专业。先后在北京师范大学心理系、西南师大心理所、英国曼彻斯特大学学习,香港中文大学、台湾新竹教育大学访学。1983年-2004年历任西北师范大学助教、讲师、副教授、教授。现任西北师范大学心理学院教授、博士生导师。2001年起担任中国心理卫生协会理事、甘肃省心理卫生协会副理事长、中国心理学会学校心理分会常务理事、中国教育学会学校教育心理学分会常务理事、甘肃省心理学会副理事长、甘肃省禁毒委员会特聘专家、世界银行贷款/英国政府赠款中国农村卫生发展项目专家等。     近些年主要从事教育与心理学的教学与研究工作。研究涉及心理、教育与社会发展等领域。同时参与中英甘肃基础教育项目的工作。发表论文50余篇,近5年发表30余篇,其中4篇为SSCI、SCI收录;CSSCI 20余篇。主编著作7部,参编3部,获省级科研奖励5项,厅级奖励5项,完成应用研究4项,获批自然科学基金项目1项(2013-2017),完成全国教育科学“十一五”规划教育部重点项目1项。作为主要负责人之一,完成了教育学院本科教学2+2培养模式的创建和试点工作以及我校教师教育课程方案的构建和课程的实施,并负责配套教材的开发工作。2008年开始作为主要负责人之一,参与西北师大教育部教育硕士综合改革试点工作项目的申请、设计、组织实施工作,并于2013年代表学校在北京参加教育部项目结项答辩工作,顺利通过答辩。2012年心理学院独立,作为业务副院长,参与了心理学院的全盘组建工作,组织修订了本科与研究生的培养方案,推广了研究生组会进课表的培养模式,成效显著。
    更多详情请登录人格与社会认知实验室: http://www.nwnu.edu.cn/cate.do?dept=0102 >

杨玲老师去台湾交流访学

杨玲老师参与基础教育研究合作基地挂牌仪式

通讯地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070

西北师范大学 心理学院

©版权所有 2016-2018