国家民委铸牢中华民族共同体意识宣讲团在西北师大宣讲

发布者:管理员发布时间:2023-11-15浏览次数:115

为贯彻落实党的二十大和中央民族工作会议精神,落实第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署,1115日,国家民委铸牢中华民族共同体意识宣讲团在西北师范大学举办示范宣讲报告会,宣讲团成员、西北民族大学党委书记张俊豪作宣讲报告。甘肃省民委党组成员、副主任张树杰主持。省委统战工作(省委民族宗教工作)领导小组成员单位、省民委委员单位、省民委重点联系单位的分管领导和有关处室负责同志,在兰高校思政课老师和学生代表,有关新闻媒体负责同志以及兰州市委统战部、市民宗委负责同志等600余人参加。

报告会上,张俊豪围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,对中华民族共同体的深刻内涵、重大意义、理论渊源、基本任务、实践路径和坚持加强、完善党的领导等方面作了系统深入的宣讲解读。宣讲中强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展,建设认同度更高、凝聚力更强的中华民族命运共同体,为实现中华民族伟大复兴建设中华民族现代文明贡献力量。

报告会前,宣讲团与甘肃省相关部门宣讲工作负责同志、部分宣讲骨干座谈交流,为甘肃省落实习近平总书记在中央政治局第九次集体学习上的讲话精神,加强铸牢中华民族共同体意识教育、做好甘肃省在当地的宣讲工作提供思路建议。