师大要闻

两校携手 共话发展

——西北师大与兰州文理学院战略合作高质量发展座谈会举行

发布者:管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:268

4月23日下午,西北师范大学—兰州文理学院战略合作高质量发展座谈会在西北师范大学举行。兰州文理学院党委书记苟永平,常务副校长王顶明,党委副书记普登学,党委委员、副校长张焱,党委委员、副校长兼学科建设与发展规划处处长张兴辉,党委委员、宣传(统战)部部长师克谦,党委委员、党委组织部部长马争朝,西北师范大学党委书记贾宁,校长、党委副书记王占仁,党委常委、副校长田澍,党委常委、党委宣传部部长、副校长王文昇,党委常委、党委统战部部长、副校长赵鑫,党委常委、党委组织部部长周琳辉出席。贾宁主持会议,两校相关部门和学院负责人参加。

王占仁和王顶明代表双方签署战略合作协议。双方就新时代战略合作与高质量发展开展了深入交流。

苟永平表示,希望两校加强交流、互相支持,在优化学科建设布局、文化旅游资源融合、文旅产品创新运用、全产业链高质量发展、政产学研用等方面推进务实合作,共同为区域经济发展作出新的贡献。

贾宁表示,两校签订战略合作框架协议,是落实胡昌升书记调研指示精神的有力行动,是发挥自身发展优势协作共赢,共同助力区域经济社会发展的有效举措。希望两校认真贯彻落实胡昌升书记调研时的讲话精神,以本次合作为契机,进一步发挥自身优势特色,融入区域经济社会发展需求,在学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务等方面深入开展合作,构建协同创新、合作发展互利共赢新局面,努力为建设幸福美好新甘肃贡献力量。

座谈会后,苟永平一行考察了西北师范大学信息化建设与教育数字化工作,参观了学校美育中心与校史馆、博物馆。

(编辑/杨洋)