校内公告

关于做好五一端午校运会期间有关安全工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:40

各学院,各单位,机关各部门:

为做好节假日期间学校的安全工作,根据学校有关文件及会议精神,现就五一端午节(含校运会)期间安全工作通知如下。

一、各单位要高度重视节假日期间的安全工作,放假前要进行一次全面、彻底的安全大检查。对检查中发现的问题和隐患要立即进行整改;暂时整改不了的,要采取得力有效措施保证安全。节假日期间要关锁好实验室、多媒体教室、资料室、办公室及贵重物品存放点等部位的门窗,关闭电源、水源,做好防火、防水和防盗等安全防范工作。

二、各学院要在放假前对师生员工进行一次防盗、防骗、防人身伤害及防交通事故等方面的安全教育工作。特别要提醒师生在回家或旅行途中要注意交通安全,不乘坐私人包车、黑车、夜车及营运手续、证照不全的车辆。

三、各单位应在放假前做好值班安排工作,在重点区域、重点要害部位和贵重物品存放场所要安排专人二十四小时值班,严禁脱岗、漏岗。值班期间要保持通讯畅通,发生各类安全问题要按照相关程序及时逐级上报。

西北师范大学校园管理综合治理

委员会办公室(武保处代章)

2015年4月28日