师大要闻

西北师大与甘肃开放大学战略合作高质量发展座谈会举行

发布者:管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:457

4月22日下午,西北师范大学—甘肃开放大学战略合作高质量发展座谈会在西北师范大学举行。甘肃开放大学党委书记王忠先,党委副书记、校长邓小娟,党委委员、副校长吴万才,党委委员、组织部部长、宣传部部长王敬红,西北师范大学党委书记贾宁,校长、党委副书记王占仁,党委副书记刘玉泉,党委常委、副校长田澍,党委常委、副校长李建民,党委常委、组织部部长周琳辉出席。贾宁主持会议。两校相关部门和学院负责人参加。

王占仁和邓小娟代表双方签署战略合作协议。

双方就新时代战略合作与高质量发展开展了深入交流。

王忠先表示,两校签订战略合作框架协议,是贯彻落实党的二十大精神、推进教育高质量发展的具体行动,是立足办学优势推动各自改革建设发展,共同服务区域经济社会发展的务实举措。希望两校加强合作交流,在乡村振兴、人才培养、黄河流域生态保护和高质量发展、丝绸之路经济带建设、华夏文明传承创新区建设、以及老年教育和社区教育等多方面深化具体合作,共同助力区域经济社会发展。

贾宁表示,希望两校认真贯彻落实胡昌升书记调研时的讲话精神,以本次合作为携手并进的新起点,加强互学互鉴,创新合作新模式,探索合作新路径,在人才培养、教学科研、实训基地建设、队伍建设、数字资源共享等方面深入合作,切实加强在教育数字化助力全省教育扩优提质方面的实践和研究,全面深化在教师教育培训领域的合作与交流,主动融入全省发展战略和经济社会发展大局,以教育强国、教育强省的实际行动来展现新作为、彰显新担当,共同为推进中国式现代化甘肃实践贡献智慧和力量。

座谈会后,王忠先一行考察了西北师范大学信息化建设与教育数字化工作,参观了学校美育中心与校史馆、博物馆。

(编辑/唐晓凤)