师大要闻

师大要闻

中共西北师范大学第八届委员会召开第五次全体会议

发布者:管理员发布时间:2023-12-31浏览次数:494

   1229日上午,党委书记贾宁主持召开中共西北师范大学第八届委员会第五次全体会议。全体党委委员参加会议,纪委委员和相关部门、学院负责人列席会议。

   会议听取了贾宁同志受学校党委常委会委托所作的2023年工作报告;以书面形式听取了2023年纪委工作报告和2023年选人用人情况报告。


  

   会议充分肯定了党委常委会一年以来的工作。会议认为,2023年,是西北师范大学立足120周年的历史新起点,全力推进“十四五”规划实施和一流大学建设的关键一年。一年来,学校党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,团结带领全校师生员工,全面落实立德树人根本任务,深入开展主题教育和“三抓三促”行动,全力推进“十四五”规划实施和一流大学建设,抢抓机遇、破解难题、深化改革,始终把政治领导、思想领导和组织领导贯穿于各项工作全过程,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,统筹推进学校各项事业取得新成就、迈上新台阶。

   会议指出,2024年,党委常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全校师生员工,更好融入全面振兴中西部高等教育的历史进程,充分发挥“一带一路”区位优势和教师教育本色优势,坚守师范使命、推动内涵发展,凝心聚力、攻坚克难,以昂扬的斗志和务实的作风,全力推进一流大学建设,切实办好人民满意的高等教育,为建设幸福美好新甘肃和教育强国建设贡献更大的智慧和力量!